Пищевая аллергия является обозначение используется для неблагоприятных реакций на пищевые продукты с участием иммунных механизмов, в результате чего в различных симптомах. Иммунный механизм наиболее часто встречается в том, что с участием иммуноглобулина (антитела) Е (IgE), который характеризуется быстрой установки и клинических проявлений, таких как крапивница, бронхоспазм и иногда анафилаксии. Когда иммунные реакции не опосредованные IgE, клинические проявления более задержка (часы или дни), и это затрудняет диагностику. Там может быть пищевая аллергия с участием обоих механизмов. Исследования показали, что 50% до 70% пациентов с пищевой аллергией имеют семейную историю атопии - что генетическая предрасположенность приобрести аллергические заболевания.

По оценкам, распространенность пищевой аллергии в общей популяции составляет 4%, а у взрослых колеблется в пределах 1,4% и 4,0%, а в возрасте до 3 лет достигает 6%. Около 35% детей с умеренной до тяжелой атопическим дерматитом приобретают пищевая аллергия и 6% до 8% детей с бронхиальной астмой может иметь судороги, индуцированные пищей.

Научные исследования показали, что 80% до 90% аллергических реакций на пищевые продукты происходят вызваны восемь продуктов: коровье молоко, яйца, пшеница, соя, арахис, орехи (грецкие орехи, миндаль, фисташки, фундук), рыбу и морепродукты.

Коровье молоко является основной причиной пищевой аллергии у детей раннего возраста, а затем соевый белок, который поражает до 0,80% детей в первый год жизни. Дети, которые получают исключительно грудное вскармливание может представить с симптомами, идентичными детей, которые пьют коровье молоко, в связи с прохождением потребленной матери к ребенку коровьего молока.

В общем, пищевая аллергия на коровье молоко, яйцо, пшеницу и сою исчезает в детстве, в то время как реакции на арахис, орехи и морепродукты часто больше duradoras и могут остаться на всю жизнь. Согласно последним исследованиям, 25% детей с аллергией на чувствительность белков коровьего молока остается после того, как 5 лет.

Являются ли симптомы пищевой аллергии:

Там нет никаких научных доказательств того, что можно предотвратить пищевые аллергии ребенка от ограниченного рациона некоторых матери, если она кормит грудью. Тем не менее, задержка во введении твердой пищи после четырех до шести месяцев жизни в кормлении детей грудного возраста, как представляется благоприятными в профилактике пищевой аллергии.