Мужчина рак молочной железы является редким событием. Только 1% случаев рака молочной железы встречается у мужчин, то есть 100 новых диагнозов рака молочной железы у женщин 99 и только один у мужчин. Когда мы думаем о всех раковых заболеваний, возникающих среди мужского населения, рак молочной железы составляет лишь 0,2% от общего, среднего глобального падения одного случая на 100000 человек в год.

Эта частота варьирует в разных странах, с высокими показателями в Уганде и других африканских стран с наличием пяти случаев на 100000 человек. Это, вероятно, связано с наличием инфекционного хронического заболевания печени и цирроза печени, которые способствуют увеличению уровня женских половых гормонов у мужчин (гиперэстрогенией). Контраст в этом отношении является Япония, которая имеет скорость 0,5 на 100 тысяч, один из самых низких в мире.

В 2015 году Национальный институт рака (NCI) Министерства здравоохранения оценивает появление около 57000 новых случаев рака молочной железы для женского населения, с частотой 56 случаев на 100 тысяч женщин , В мужской части населения, как ожидается, около 570 новых случаев рака в том же году, что соответствует 1% от числа случаев рака молочной железы у женщин.

По данным Американского общества рака, в 2008 году было зарегистрировано около 2000 новых случаев рака молочной железы у мужского населения Соединенных Штатов, 450 летальных исходов от этого заболевания. Среди женщин были 182,460 новых случаев инвазивного рака молочной железы и 40,480 смертей в том же году.

Хотя настоящее клинически так же у мужчин и женщин, мужчины часто находят болезни на более поздних стадиях. Это потому, что они игнорируют возможность развития рака молочной железы, а также по социально-культурным вопросам, что приводит к задержке в получении медицинской помощи от специалиста рака молочной железы.

Основными факторами риска появления рака груди у человека являются:

Возраст / Старение

Риск развития рака молочной железы прямо пропорционально возрасту. Что же касается женщин, тем выше риск, является возраст.

Семейная история рака молочной железы

семейная история с первой степени родства с раком молочной железы является важным фактором риска. Чем больше число родственников первой степени с раком молочной железы выше риск. Примерно 20% мужчин с раком молочной железы имеют первой степени относительно рака молочной железы также.

наследственная генетическая мутация

Генетические изменения присутствуют в раке груди у мужчин чаще, чем женщины, в пределах от 4% до 40%. гены BRCA2 участвуют, BRCA1, CHEK2, PTEN среди других.

В большинстве случаев мужского рака молочной железы, связанных с генетической мутацией имеет ген BRCA2, который отличается от найденного в рака молочной железы, где наблюдается как основной генетической мутацией BRCA1. Мутация BRCA2 присутствует примерно 10% всех случаев рака груди у мужчин и связан с возникновением рака молочной железы в молодом возрасте (60 лет) и более агрессивные характеристики и увеличить предрасположенность к раку простаты.

Ашкенази еврейского происхождения

Ашкенази еврейские мужчины более склонны к развитию рака молочной железы, с частотой трех случаев на 100 тыс этой этнической группы, а также для женщин. Это следует также из-за того, что они имеют более высокий риск мутации BRCA1 и BRCA2.

Воздействие радиации

Пациенты, перенесшие груди облучения при условии, что используется для лечения лимфомы, подвергаются повышенному риску развития рака молочной железы.

Некоторые заболевания, которые вызывают Гиперэстрогенизм (повышение уровня женских половых гормонов в организме человека) и снижение уровня андрогенов (мужских половых гормонов) связаны с развитием рака груди у мужчин. Среди них:

В целом, у пациентов с гинекомастией не имеют более высокий риск развития рака молочной железы. Тем не менее, важно отметить, что гинекомастия также должны быть исследованы и проведены исследования для понимания его причины путем проведения оценки с специалистом рака молочной железы.

Основные симптомы, связанные с раком молочной железы у мужчин являются:

Лечение рака груди у мужчин, в целом, следует, что делается для женщин. Т.е., по хирургии, лучевой терапии, химиотерапии и гормональной терапии.

Операция является основным методом лечения рака груди у мужчин. Обычно проводится мастэктомия, так как мужская грудь мала, очень трудно консервативной хирургия, которая может быть справедливой в некоторых случаях очень ранних опухолей.

Подмышка также измеряются как правила, путем поиска сторожевого узла, который состоит в удалении от основного узла подмышки через предварительное отображение. Этот метод исследования ганглии дозорного применяется только тогда, когда узлы негативны медосмотр медицинской и визуализации. Для случаев, что узел уже совершенные клинический соответствующее лечения является удалением различных узлов подмышечной впадины (то, что называется подмышечное рассечение).

Химиотерапия рака груди у мужчин также следует тем же принципам, что и для женщин, должны быть оценены типа опухоли и ее иммунофенотипа, а также размера опухоли и степени поражения подмышечных лимфатических узлов.

Лучевая терапия играет важную роль в локорегионарном раке молочной железы управления. Подобно лечению рака молочной железы являются кандидатами для лучевой терапии следующих пациентов:

Гормональная терапия анти-эстрогенная считаются стандартом адъювантной терапии в мужском раке молочной железы, так как она является очень высокой скоростью рецептора эстрогена положительного (90%). Тамоксифен является препаратом выбора в этом режиме лечения, который играет важную роль в местном контроле с увеличением безрецидивного интервала и общей выживаемостью.

Каждый человек с раком молочной железы, должны пройти генетическое исследование мутации BRCA1 и BRCA2 генов. Все прямые родственники этого человека, особенно женщины, должны пройти оценку с врача-специалиста рака молочной железы, так как они имеют более высокий риск развития рака молочной железы генетические / наследственные.