Моос хирургия является методом, используемым для удаления некоторых видов рака кожи. Метод состоит в удалении опухолей с последующим выводом боковых краев и глубокой заморозки подвергается экспертизе. Если есть стойкие опухоли в какой-то момент, это взято для достижения свободных краев рака. Целью Мооса хирургии является полное удаление опухоли с минимальным повреждением здоровой ткани кожи вокруг.

В традиционной хирургии, удаление опухоли производится с заранее установленным запасом здоровой ткани и гистологическое исследование на полях осуществляется путем отбора проб, может быть поставлена ​​под угрозу маржинальные области не рассматриваются. Полное обследование краев, реализованных на технике Мооса увеличивает шансы на излечение и сохраняет в ткани.

Моос хирургия показана для лечения опухолей, которые рецидив после предыдущего лечения, плохо определены края поражений, карцином базальных клеток и плоскоклеточного агрессивного гистологического рисунка и поражений, расположенных в областях, что сохранение тканей важно, так как концы, нос и век.

Эта операция проводится дерматологом обучения в этой технике. Эта подготовка включает в себя обучение в дерматологической хирургии и обучения при чтении опухоли патологии слайды, как наиболее распространенных опухоли собственного Мооса хирург делает интерпретацию замораживания лопастей.

Подготовка к этой операции аналогичен уходу, которые должны быть приняты в любой операции, и, как правило, включают в себя анализы крови и сердца оценки.

Применение лекарственных средств, которые препятствуют коагуляции как аспирин или ацетилсалициловая кислота, варфарин и т.д., должны быть заявлены к врачу прерываться. Некоторые пищевые и витаминные добавки могут также препятствовать свертыванию после операции, и porisso должно быть приостановлено. Препараты, используемые для контроля давления или диабета должны быть сохранены.

В назначенный день, повестка дня пациента должна быть свободна от обязательств, не представляется возможным предсказать, как долго он будет принимать Мооса хирургии. Для большинства людей эта процедура занимает менее чем за четыре часа - но это может быть то, что длится намного больше.

Обычно эта операция проводится под местной анестезией и часто может быть также использована седации для комфорта пациента.

Мооса операция может быть выполнена в амбулаторных условиях или в больничной среде, предпочтительно в рабочем помещении, имеющей близлежащую лаборатория, чтобы позволить обработку удаленной ткани.

Методика включает в себя удаление видимой части опухоли, с последующим удалением тонкого слоя ткани под ней. Эта ткань отправляется в лабораторию для обработки и затем анализировали. После того, как чтение слайдов, если есть сохранение раковых клеток, новые ткани будут удалены и обработаны, пока они не получат четкие края. Эта часть процесса, как правило, это занимает больше времени - около часа.

После удаления опухоли, должна быть проведена реконструкция, есть несколько вариантов:

Повязка должна быть оставлена ​​на рану, которая должна быть изменена в соответствии с медицинским советом. Медицинский мониторинг должен проводиться для мониторинга восстановления и убедитесь, что рана заживает должным образом.

Хотя Мооса хирургия имеет высокий уровень излечения от рака кожи, всегда есть небольшой риск рецидива вниз так важно поддерживать регулярные наблюдения с дерматологом, чтобы обнаружить какой-либо новый рак кожи.

Как и при любой хирургической процедуре, Моос хирургия может вызвать:

Применение обезболивающих после процедуры помогает облегчить наличие боли. Инфекции встречаются редко, но когда их следует лечить пероральные антибиотики. Другие осложнения включают временное или постоянное онемение вокруг хирургической области небольшие нервные окончания вырезаны.

Моос хирургия в настоящее время ограничивается до нескольких государственных больниц, в некоторых университетах. планы здравоохранения, как правило, не обеспечивают охвата для этой процедуры. Затраты варьируются в зависимости от степени хирургии и где она проходит.

Стандартизация практики и обучения в технике Мооса микрографические хирургии регулируется Бразильского общества дерматологии.

Сельма Сернея, больница Israelita Альберт Эйнштейн Дерматолог - CRM SP 36490

Пауло Исса, дерматолог координатор кампании по повышению осведомленности для рака кожи бразильского общества в Рио-де-Жанейро Региональных дерматологий - RJ CRM 312163

Каролина Маркон, дерматолог бразильского общества дерматологии - CRM SP 113379