Денге типа 4 (DENV- 4) является наименее распространенным из трех типов, найденных в Бразилии, но случаи увеличились в последние месяцы. По данным Министерства здравоохранения, вирус был 28 лет без появления в стране и был обнаружен снова в июле прошлого года. В этом году они, как было доказано до сих пор 77 событий в восьми штатах - Amazonas, Para, Баия, Пернамбуку, Пиауи, Рио-де-Жанейро, Рорайма и Сан-Паулу.

Хотя нет никаких серьезных различий в отношении различных видов лихорадки денге, это увеличение числа случаев четвертого вируса беспокоит правительство и эксперт. В то же время, предотвратить расширение легко и требует приверженности всего общества. Чуть ниже инфекционных заболеваний Селсо Гранато, Флери, Сан-Паулу, а также инфекционных заболеваний Маркос кирилло, бразильского общества инфекционных болезней, выяснить основные сомнения по поводу лихорадки денге 4.

1. денге типа 4 является наиболее тяжелым из вируса денге?

. Нет По Селсо Гранато четыре вирусы не похожи друг на друга: "Когда человек заключает контракт денге не может знать, какой тип симптомы, потому что они одинаковы для всех", Поэтому, независимо от того вируса, человек может испытывать головную боль, ломоту в теле и боли в суставах, лихорадка, понос и рвота.

2. Тогда почему так много беспокойства о типе денге 4?

С другой тип циркулирующих в Бразилии, шансы людей заражения лихорадкой денге в несколько раз выше. "Кто был 1-го типа с лихорадкой денге, создает антитела в вашем теле и не заболеть тем же вирусом, но все еще может быть заражен тремя другими типами"Объясняет Маркос кирилло, инфекционное заболевание бразильского общества инфекционных болезней.

Большая опасность состоит в том, что каждый раз, когда человек имеет лихорадку денге, увеличивает риск возникновения геморрагического формы, наиболее тяжелой формой заболевания. Специалист по инфекционным заболеваниям Granato объясняет, что это происходит потому, что, когда тело уже есть антитела типа облегчает ввод других вирусов в клетках крови. "Антитела не признают этот новый вирус, как враг, и разрешить их вход в клетки, увеличивают шансы прогресса в геморрагической лихорадки денге"Говорит эксперт.

Таким образом, Granato делает следующее сравнение: в каждой тысячи людей с лихорадкой денге, как правило, три имеют вид геморрагический. Уже в тысячу человек с лихорадкой денге во второй раз, 30 может иметь самые тяжелые формы. В третий раз, это число идет до 60.

3. Как узнать, есть ли у меня денге типа 4, а не иначе?

Существует набор распространяется американского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), что позволяет проверить, чтобы обнаружить вирус. Здесь, в Бразилии, она проводится в лабораториях, как Instituto Эвандро Чагас в Белене (ПА). Именно это испытание, которое позволило Министерству здравоохранения указать денге типа 1, как наиболее распространенный в Бразилии, что составляет 73% случаев, в первом квартале 2011 года.

4. Там может быть эпидемия типа денге 4?

Эксперты считают, что да, вероятно, летом, когда тепло больше. Тем не менее, это что-то простое, чтобы избежать. "Заболеваемость 4 типа денге выше в государствах, которые делают меньше, чтобы предотвратить правильно"Объясняет Granato. Предотвратить этот тип лихорадки денге или любых других средств для предотвращения распространения комаров. И это начинается в доме каждого, борьба еще пятна от воды. Эти меры уже работают: Министерство здравоохранения показало, что количество денге уведомлений в Бразилии упало в течение первых трех месяцев 2011 года (254,734 случаев) по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (448.701 случаев).

5. Почему не существует до сих пор нет вакцины против лихорадки денге?

Именно потому, что существует четыре типа вирусов. "Только представьте: вы вакцинировать человек против типа денге 4, т.е. делает это создает антитела против этого вируса. Однако, если он заражен другие из трех типов, более вероятно, геморрагическая лихорадка денге"Предупреждает Granato. Если вакцина против четырех типов и новый вирус появляется создается опасность такой же. Поэтому профилактика должна быть сделана, чтобы избежать накопления воды.

6. Как я могу узнать, есть ли у меня лихорадка денге или простуда?

Поскольку симптомы очень похожи, только она дает знать, беря кровь для денге. Если вы подозреваете, что вы с денге, просто идти как можно скорее в отделение неотложной помощи или врачом общей практики. Важно помнить, что аспирин следует избегать в этих случаях, поскольку она изменяет тромбоциты - клетки, помогающие свертыванию крови - а также вирус денге также вызывает эти изменения могут вызвать больше кровотечение.