Это древнее поверье: после того, как может возникнуть период эмоционального стресса диабет. Но действительно ли это так? Чтобы попытаться прояснить этот вопрос, важно, чтобы искать научные доказательства. Идея о том, что эмоциональное состояние приводит к развитию сахарного диабета существует с 17-го века.

Это был английский врач Томас Уиллис, который жил между 1621 и 1675 первый отчет, что некоторые люди, как они проходили мимо печали состояния или глубокого стресса развился сахарный диабет. Сегодня, с достижениями в области медицины, многие исследования попытались ответить на этот вопрос: эмоциональный стресс влияет на развитие сахарного диабета?

Скорее всего, мы должны понять, что такое стресс. Сегодня это слово используется в основном для описания любого рода эмоциональной или физической перегрузки, от зажигалки более интенсивным. Так, например, один день, в котором был избыток рабочей силы чаще всего определяется как стресс.

Но стресс "реальный" Это на самом деле ответ от нашего тела, когда мы подвергаются угрозам - и реакция на ряд известных факторов "стрессогенных агенты", Чтобы было легче понять, мы должны вернуться к возрасту пещеры, когда наши предки до опасностей (хищников, таких как тигры, львы ...) научились защищать: реакции борьбы или бегства. В настоящее время у нас нет хищников, но у нас еще есть стресс агентов, в том числе, например, потеря близкого человека, психологической травмы, проблемы со здоровьем, в общем, неприятные ситуации, которые происходят в течение жизни людей.

Наше тело, когда подвергаются стрессу, отвечает через несколько различных этапов. Первая фаза состоит из реакции тревоги (борьба или полет), во второй фазе есть устойчивость к стрессу и последняя фаза исчерпать. есть также ожидание ситуации стресса, который происходит, когда организм реагирует на данную ситуацию раньше, не обязательно это произошло, но он также вызывает симптомы стресса.

Что преобладает в стрессе являются предупреждающими симптомами, которые приводят к поведенческим и физическим изменениям. Поведенческие изменения могут быть настроение: низкая самооценка, тревога, депрессия, раздражительность или чувство изоляции. Физические симптомы включают тремор, мышечные боли, диарею или запор, тошноту и тахикардию. Стресс может также изменить привычки человека: как съесть больше или меньше есть и спать больше или меньше. В фазе истощения, организм начинает больше не реагирует на стресс и депрессия может возникнуть или усугубляться.

Несколько исследований попытались связать стресс-начало диабета. В одном, опубликованном в медицинском журнале Journal внутренней медицины в 2009 году датские исследователи изучили 7,066 мужчин и женщин за период от двух лет в среднем. Данные показали, что мужчины, которые определили себя как более подчеркнули в два раза, как сахарный диабет, что менее напряженном. У женщин, имеющий или не стресс, не увеличивает риск развития диабета. Другой важный фактом является то, что группа подчеркнула было больше курильщиков, сидячие и спиртовые пользователей.

Эмоциональный стресс повышает риск развития диабета по нескольким причинам. Первая причина заключается в гормональных причин: хронический стресс повышает уровень гормона кортизола, который вызывает среди прочего увеличение жира в брюшной полости, и что в свою очередь увеличивает риск развития диабета.

Вторая причина заключается именно поведение человека. Существует четкая взаимосвязь между эмоциональным стрессом и вредными привычками образа жизни, такие как неправильное питание (больше пищи или плохое качество пищи), отсутствие физической активности, курение и алкоголизм. Исследования показывают путь общие: эти люди с высоким уровнем стресса и развитие вредных поведенческих привычек, которые вместе увеличивают риск развития диабета человека.

Вывод, который мы приходим к настоящему времени является то, что хронический стресс, который хранится в течение длительного времени, может быть связан с развитием диабета. Эффект более острого стресса, таких как потеря любимого человека или травматического события не была четко установлена ​​связь.

Важное сообщение, что диабет имеет несколько причин, и эти причины вместе определят, будет ли человек развиваться болезнь или нет. Гиподинамия, ожирение, увеличение живота жир, диетические погрешности и стресс в течение длительного времени может привести к диабету. Как бороться? Улучшение качества жизни и наличие адекватного профессионального мониторинга для выявления и лечения стресса, либо с вашим GP, психологом или психотерапевтом. Профилактика на сегодняшний день является лучшим лекарством!

1) Имеет ли эмоциональный стресс Типа Cause 2 диабета Mellitus- обзор от европейской депрессии у больных сахарного диабета (EDID) Консорциум Research

2) Уиллис Т. Pharmaceutice rationalis SIVE diatriba из medicamentorum operationibus в человеческом объеме. [Оксфорд]: И театр Шелдонский, M.DC.LXXV, 1675.

3) Стресс Х. Селье и синдром общей адаптации. Br, J Med 17: 1 (4667): 1383-1392, 1950.

4) Slawson FP, WR Флинн, Коллар Э. Дж. Психологические факторы, связанные с возникновением сахарного диабета. JAMA 185: 96-100, 1963

5) Björntorp P. реакции вызывают абдоминальное ожирение и стресс comorbidities- OBEs Rev 2: 73-86, 2001.

6) Чид У М. Хамер Ассоциации неблагоприятных психологических факторов с сахарным диабетом: мета-аналитический обзор продольных когортных исследований. Diabetologia 51 (12): 2168-2178, 2008.

7) Макьюен БС. Стресс, адаптация и болезнь. Аллостазии и аллостатическая нагрузки. Ann NY Acad Sci 840: 33-44, 1998.

8) Vogelzangs N, Kritchevsky СО, Бикман АТ, Аб Ньюман, S Саттерфилд, Simonsick МС, Иаффе К, Харрис ТБ, Penninx BW. Депрессивные симптомы и изменения в абдоминальном ожирении у пожилых людей. Arch Gen Psychiatry 65: 1386-1393, 2008.

9) Гераклид, Chandola Т ДР Витте, Бруннер EJ. Психосоциальный стресс на работе удваивает риск развития диабета 2 типа у женщин среднего возраста. Лечение диабета 32: 2230-2235, 2009.

10) N Каваки, Араки S, Такацук С, Shimizu М, Н Ишибаши Сверхурочный, психосоциальное условие работы, и вхождение в инсулиннезависимом сахарном диабете у мужчин Japanes. J Epidemiol Community Health 53: 359-363, 1999.

11) Род NH Grønbæk М, Р Schnohr, и Прескотт, Кристенсен TS. Воспринимается стресс как фактор риска для здоровья поведения и изменения сердечного профиля риска: продольное исследование. J Intern Med 266 (5): 467-475, 2009.

12) Bonnet F, Ирвинга K, Land Джл Нони P, F Berthezene, P Молин тревожность и депрессия связаны с нездоровым образом жизни у пациентов с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Атеросклероз 178 (2): 339-344, 2005

13) Шрам MT, Баан CA, F Паууэр Депрессия и качество жизни у пациентов с сахарным диабетом: систематический обзор от европейской депрессии при сахарном (EDID) Консорциума. Тек Диабет Rev 5 (2): 112-119, 2009.