Созданный в октябре 1987 года Организация Объединенных Наций (ООН), в условиях быстрого роста числа случаев ВИЧ-инфицированных пациентов в мире, Всемирный день борьбы со СПИДом, который отмечается во вторник (1 декабря), приносит каждый год тема окружая заболевание. В этом году не говорят, никаких предубеждений.

В Бразилии, лозунг, принятый Министерством здравоохранения является: "Жизнь со СПИДом возможно. При отсутствии ущерба." Более чем за один день, чтобы помнить о существовании тысяч инфицированных во всем мире, дата служит поставить в вопросы дебаты, такие как передача, свободный доступ к лекарственным средствам и профилактики, а также усилить такие аспекты, как солидарность, терпимость, сострадание и понимание с инфицированными людьми ВИЧ.

Выбор этой даты последовал свои собственные критерии Организации Объединенных Наций и продолжал помнить в Бразилии с 1988 года.

Согласно отчету ООН "Развитие эпидемии СПИДа-200" опубликованном на прошлой неделе ЮНЭЙДС и ВОЗ, более широкий доступ к противовирусным коктейлей и помогли снизить смертность от СПИДа более чем на 10% в целом в течение последних пяти лет. Число новых случаев инфицирования сократилось на 17% в течение последних восьми лет.

По данным ВОЗ, около 34 миллионов человек во всем мире живут с ВИЧ, 2,7 миллиона новых случаев инфицирования происходят каждый год. Хотя глобальные данные показывают достижения, такие, как сокращение числа инфекций, сокращение числа детей, рожденных с вирусом, и лечением более 4 миллионов людей в Бразилии, данные по-прежнему беспокоят и показать, что там было шаг назад по сравнению с предыдущими годами.

По данным Министерства здравоохранения, с 1980 по июнь 2007 года было зарегистрировано 474,273 случаев СПИДа в стране? В Юго-Восточной -289 074, 89.250 на юге, 53,089 на северо-востоке, 26 757 и 16 103 в Среднем Западе на Севере.

В соответствии с критериями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Бразилии концентрированной эпидемии с уровнем распространенности ВИЧ-инфекции на 0,6% населения в возрасте от 15 до 49 лет.В 2006 году, учитывая предварительные данные, были 32,628 случаи заболевания. В 2005 году были выявлены случаи 35,965, что представляет собой показатель заболеваемости 19,5 случаев СПИДа на 100 тысяч жителей.

Эпидемиологический Бюллетень 2007 принес в первый раз, данные о доле людей, которые продолжали жить со СПИДом в течение пяти лет после установления диагноза. Исследование было основано на количестве людей, идентифицируемых с заболеванием в 2000 году.

Данные показали, что через пять лет после того, как поставлен диагноз, 90% людей, страдающих СПИДом, на юго-востоке были живы. В других регионах, проценты были на Севере 78%; 80% на Среднем Западе; 81% на северо-востоке; и 82% на юге.

Анализ также показывает, что 20,5% лиц с диагнозом СПИД на Севере умер в течение года после обнаружения болезни. На Среднем Западе этот показатель составил 19,2%, а на северо-востоке, 18,3%. На юго-востоке этот показатель снижается до 16,8%, а на юге до 13,5%.

Бразилия в среднем составило 16,1%. В абсолютных цифрах, Бразилия записано 192 709 случаев смерти от СПИДа, 1980-2006.Запас Госсекретариатом здравоохранения Сан-Паулу, выпущенный недавно показывает, что скорость инфицированных в государстве вырос после 1995 г. число смертей в 2008 году 8,2 на 100 000 жителей, по сравнению с 8 на 100000 в предыдущем году ,

В Сан-Паулу в одиночку было убито около 3300 ВИЧ-позитивных людей в год.В последнем исследовании, проведенном в стране было выявлено 314 294 случаев СПИДа у мужчин и 159793 женщин. Со временем, соотношение полов снижается постепенно. В 1985 году было зарегистрировано 15 случаев заболевания у мужчин до 1 женщина. Сегодня соотношение составляет от 1,5 до 1.

В возрастной группе 13-19 лет, есть изменение в соотношении полов от 1998 г. В обоих полов, большинство случаев сосредоточено в возрастной группе 25-49 лет. Тем не менее, в последние годы наблюдается увеличение доли случаев среди населения старше 50 лет у обоих полов.

Для координатора Объединенной программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ / СПИДу - ЮНЭЙДС в Бразилии, Педро Чекер, данные по-прежнему заинтересованных: "Там потребность в глубоком отражении от точки зрения государственной политики, так что мы можем решить эту проблему. Бразилия начала новаторскую работу в этой области, desevolve продвинутую программу при активном участии гражданского общества, и что самое главное, всегда работал лечение и профилактику в сбалансированном виде, но усилия не были достаточно, чтобы решить проблема"Он сказал.

Среди приоритетов на 2009 год, ЮНЭЙДС подчеркивает предотвращение гибели инфицированных матерей и младенцев; обеспечение того, чтобы люди, живущие с ВИЧ, получают лечение; борьбе с ВИЧ-положительным глобальной смертности от туберкулеза; прекращение насилия в отношении женщин и девочек; расширение прав и возможностей (наделение слово английский перевод, что означает предоставление полномочий на принятие решений, участие и независимость человека) молодых людей, чтобы защитить себя от этой болезни; и укрепление системы социальной защиты для тех, кто инфицирован.

Чтобы узнать больше о работе ЮНЭЙДС, посетите веб-сайт учреждения: www.unaids.org

Красная лента рассматривается как символ солидарности и приверженности в борьбе со СПИДом. Его конструкция была создана в 1991 году наглядными пособиями, группой профессионалов искусства в Нью-Йорке, которые хотели почтить мертвых друзей и коллег со СПИДом.

Опора была выбрана для его ассоциации с кровью и идеи страсти и была вдохновлена ​​желтым галстуком, прославлявшего американские солдат во время войны в Персидском заливе. Этот символ был публично использован впервые, актер Джереми Айронс в церемонии Tony Awards в 1991 году.

лозунг "Жизнь со СПИДом возможно. При отсутствии ущерба" Девиз Всемирного дня в этом году по борьбе со СПИДом. Идея Министерства здравоохранения, чтобы показать все гражданское общество, что люди, живущие с ВИЧ / СПИДом, могут работать, учиться, заниматься спортом, общение, секс с презервативом, как и все остальные.

Кампания направлена ​​на привлечение внимания к самому большому препятствию в борьбе с ВИЧ: жить с пристрастием.Уже онлайн сайт www.todoscontraopreconceito.com.br кампании, которая собирает информацию о СПИДе и призывает всех бразильцев принять участие в ток против предрассудков.

Полностью интерактивный сайт поощряет отправку видео, фотографии и письма людей с предложениями и сотрудничество в борьбе с предрассудками и объединяет официальные социальные сети? Orkut, YouTube, Twitter, Flickr? Министерство здравоохранения в кампании. Самый креативное и напористое участие составит веб-видео кампанию, которая будет работать в Интернете и в социальных сетях.

Кампания будет выпускать фотографии пара целуя сделанный художник Вик Мунис, который сфотографировал около 1200 людей с плакатами.

На 01 декабря, линия Preserv презервативы Blausiegel сделать акцию по газете Metronews с распределением 100000 образцов презервативов в 56 станций метро города Сан-Паулу.

Цель состоит в том, чтобы обучить все население, что, хотя под контролем, СПИД по-прежнему убивает. Он будет распространяться в самой высокой концентрации станций, а бригадир, Ана Роза, Параисо, Сан-Паулу, Jabaquara, Санта-Крус и Сантана, среди других.

Дефицит в иммунной системе, связанный с инфекцией вирусом иммунодефицита человека ВИЧ? (Вирус иммунодефицита человека), что приводит к повышенной восприимчивости к условно-патогенным инфекциям и раку.

передача:

- Вирус ВИЧ может передаваться через кровь, сперму, влагалищные выделения, грудное молоко;

- гомо- или гетеросексуальный секс, вагинальный, оральный или анального проникновения без защиты презерватива, передачи СПИДа и других передаваемых половым путем заболеваний и некоторых видов гепатита;

- Шприцы среди потребителей инъекционных наркотиков;

- загрязненный переливания крови;

- Инструменты, которые разрезают или палку, нестерильные;

- От инфицированной матери к ребенку во время беременности, родов и кормления грудью.

лечение

В настоящее время, так называемой антиретровирусной терапии, лекарственные средства, которые активно подавляют репликацию ВИЧ, обеспечивает улучшенное качество жизни, уменьшая появление оппортунистических инфекций, снижение смертности и увеличение выживаемости пациентов.

СПИД не передается через поцелуи, объятия, прикосновения, разделяя посуду, используя ту же ванную комнату, при кашле или чихании, занятий спортом, в бассейне, пляж и, прежде всего, не заразиться СПИДом, выдавая другим, будь то или нет ВИЧ.

источники:Национальный СТД и СПИД Министерства здравоохранения.Министерство здравоохранения федерального округа