Известно, что несбалансированное питание, стрессы и малоподвижный образ жизни являются факторами риска развития сахарного диабета. В настоящее время исследование, проведенное Гарвардской школы общественного здравоохранения в Соединенных Штатах, показывает, что белый рис, продукты питания более популярным в Бразилии пищи, может также способствовать возникновению диабета типа 2 Открытие было опубликовано в онлайн-версии Периодическое British Medical Journal.

Для анализа, мы рассмотрели четыре предыдущих исследований, проведенных в Соединенных Штатах, Австралии, Китае и Японии на общую сумму более 350 тысяч человек. Все сопровождался четыре до 22 лет и aproximadamente13 тысяч были диагностированы с диабетом во время исследования.

Результаты показали, что чем больше человек ест белый рис, тем выше риск развития диабета типа 2 Каждая порция 158 грамм были связан с 10% более высоким риском развития этого заболевания. Эксперты говорят, что результаты очень важны для показа, что простая замена может быть весьма полезной для здоровья.

По сравнению с рисом, традиционная версия имеет более низкие уровни питательных веществ, такие как волокна, магний и витамины. Кроме того, белый рис имеет более высокий гликемический индекс, который влияет на уровень сахара в крови.

Сильный союзник, который хочет, чтобы похудеть здоровым и умным способом, гликемический индекс (ГИ) становится все более популярным в Бразилии. На низких уровнях, он контролирует чувство голода и сытости. Те, с более высокими значениями увеличения обжорства и стимулировать желание есть мусор.

Если раньше IG был ограничен разговоры между работниками здравоохранения, сегодня производители даже помышляют включить эту информацию на этикетках. В то же время, найдите время, чтобы ознакомиться с этим дополнительной индикатору питания. "Он измеряет скорость, с которой уровень инсулина увеличения в ответ на скорость, с которой глюкоза поступает в кровоток"Объясняет диетолог Джулиет Марзалек Куритиба, специалист в области лечебного питания.

1. Паста и рис: после приготовления макарон и риса, положить их в течение 15-20 минут охлаждения и разогреть перед подачей на стол. Это позволит уменьшить IG. Изменение происходит потому, что молекулы крахмала подвергаются преобразованию, препятствуя действию пищеварительных ферментов и, таким образом, замедляя поглощение.

2. Предпочитаю цельнозерновой пасты: использовать весь или GRANO крутой парень массы. В противном случае, используйте на растительной основе соусов. Волокна этих продуктов будут действовать, замедляя всасывание глюкозы. Или приготовить макароны аль денте.

3. Фрукты: старайтесь не потреблять слишком спелые плоды. Чем больше зеленый фрукт имеет более низкие Г, потому что их углеводы являются более устойчивыми к действию пищеварительных ферментов.

4. Избегайте соки: отдавать предпочтение свежим фруктам и корой. Для приготовления соков, нам нужно очень много фруктов, что делает IG от высокого напитка. Альтернативой является разбавленным часть плода в воде и подсластителя, когда это необходимо. Попробуйте использовать жмых, который богат клетчаткой.

5. Используйте крупы и мука из цельного зерна: Если потреблять рафинированные или простые углеводы, попробуйте включить волокно в одной и той же еды. Большая утонченность, тем больше способность повышать уровень сахара в крови.

6. закуски: фракционирование питания в небольших объемах помогает лучше контролировать гликемический индекс. Важно, что закуски состоят из здоровых продуктов питания.