Жалоба "Я делаю диету, но не мой худобы" Это является распространенным явлением. В большинстве случаев, не хватает именно приверженность к процессу питания образования, что приводит к потере веса. "Трудность, что люди должны потерять вес, чтобы принимать пищу и поведенческие изменения, которые необходимы. Это невозможно, чтобы похудеть едят одни и те же вещи,"Он говорит эндокринолог и вице-президент Ассоциации остановить исследование ожирения и метаболического синдрома (ABES) Лейлы Мария Батиста Араужо. Но это не всегда так. Некоторые болезни действительно могут повлиять на способность потери веса.

Эндокринолог в Федеральном университете Сан-Паулу (Unifesp) Джон Сезар Кастро Соарес объясняет, что нужно быть осторожным, если вы использовали, чтобы иметь стабильный вес и начал прибавлять в весе от одного момента к другому, быстро и не изменившись пищу. Некоторые заболевания, которые могут быть связаны с этим являются гипотиреоз, синдром Кушинга и синдром поликистоза яичников.

По данным Бразильского общества эндокринологии и обмена веществ, гипотиреоз является дисфункцией щитовидной железы (железы, которая регулирует важные органы тела), которое происходит более у женщин, особенно тех, кто старше 30 лет. Но каждый, независимо от пола и возраста, даже новорожденного, может иметь заболевание.

Некоторые симптомы депрессии, снижение частоты сердечных сокращений, запорами, нарушение менструального цикла, утечки памяти, чрезмерная усталость, мышечные боли, сухость кожи, выпадение волос, увеличение веса и увеличение плохого холестерина (LDL).синдром Кушинга происходит, когда происходит интенсивный и продолжительный избыток кортизола в организме.

"Опухоли могут производить этот избыток"Добавляет Смит. Среди признаков заболевания увеличение веса концентрированной жира в области лица, туловища и шеи, потемнение кожи в складках и рубцов, растяжек фиолетовый внешний вид, мышечная слабость, депрессия, проблемы с памятью и гипертонии.

"Уже синдром поликистоза яичников, когда есть чрезмерное производство инсулина"Объясняет эндокринолог в Unifesp. Женщина, которая имеет поликистозный яичник производит повышенное количество мужских гормонов, андрогенов, фактор, который может повлиять на женскую фертильность.

Некоторые данные свидетельствуют о том, что женщины могут иметь проблемы являются менструальные изменения (менструация каждые два-три месяца, и часто только два или три эпизода в год), увеличение на лице, груди и живота, а также ожирение.

Ожирение может быть также связана с эмоциональными факторами. Исследование, проведенные учеными из нескольких голландских университетов пришло к выводу, что ожирение и депрессия является взаимосвязанным заболеванием.

Исследование, в котором были проанализированы 15 исследований с участием 58,745 людей показали, что ожирение увеличивает риск возникновения депрессии и, с другой стороны, это может быть первым шагом для расстройства.