Комплекс или синдром мессия это психологическое состояние, в котором человек верит или будет фигура крайне важное значение для вида жизни или даже в мире. Кроме того, очень часто назначают спаситель, потому что они чувствуют, что они направляют лицо, или выбрали высшую силой или Богом для одной или нескольких миссий в мир. И тот факт, что в целом их миссии несут сильную религиозную функцию, очень часто для этих людей, чтобы найти утешение в идеях, усиливающие отношения и поддерживать или последователей в средствах массовой информации, которые живут более интенсивно религию, какой бы она ни была. Но стоит отметить, прежде всего, что этот комплекс не связан или это вызвано религией или религией.

Существует большая разница между людьми, которые являются религиозными (имеют свои убеждения, вести свою жизнь структурирование их ценности и искать или найти ответы и лелеять веру) лиц, принадлежащих к этому сложно уместить анализ, где это выделяется являются акты и крайние мысли. Идея интенсивности или преувеличения присутствует в движениях этих людей, которые иногда сообщают не только чувствуют или знают, что они являются особенными и выбраны, но они слышат голоса или увидеть изображения, которые направляют их об их жизни и их миссии. Симптомы, кто владеет этим комплексом, часто связанные или настоящие психиатрические диагнозы в параноидальной шизофрении или даже линии.

Тем не менее, я считаю, что стоит учесть, что, несмотря на этом синдром у психиатрического внимание из-за свои крайние симптомы, мы можем рассмотреть этот вопрос и рассмотреть новый угол, ослабив акцент на концепции болезни или синдрома и открытого пространства, чтобы отразить на этом комплексе в наши дни на следующий день, наблюдая, кто мы и кто мы живем. Я думаю, если мы думаем, что немного, мы можем видеть, что это весьма вероятно, что это такое мессия сложная часть нашей жизни и наших мыслей, даже если не в психиатрической порядке encaixemos.

Нам не нужно далеко ходить, или анализировать очень стереотипные сцены, просто обратите внимание на наш образ жизни, группы друзей, родственников, семьи, работы, социальные сети ... Кто не знает, по крайней мере, один человек, который судил с мощностью а также увидеть текущие проблемы и прошлое, иногда будущее и чувствовать себя обязанным выставить свое видение для спасения мира?

Но внимание, диагноз синдрома или комплекса или мессии можно утверждать только профессионал (психолог или психиатр), способный быть в состоянии правильно определить диагноз и отличить от других эмоциональных конфликтов. Не пытайтесь определить или диагностировать себя, не зацикливаться на этой идее, оставить его в профессиональной, после того, как диагноз зависит от многих факторов. Так что не думаю, что все те, у кого есть твердое мнение или кто хотел бы показать, чтобы показать свои знания, показать их истинность или убедительное иметь синдром.

Эти люди часто имеют много знаний, в том числе путем проведения исследований и высокого социального, но не обязательно правило, потому, что мы должны учитывать, что общее знание приобретается с опытом. Но то, что бросается в глаза, что эти люди всегда проповедуют свои призрачные истины в своем собственном информированного США, даже теории имен или исследований.

Поэтому мессианская невроз очень присутствует в нашей жизни может принимать самые различные формы и контексты (религиозных, философских, политических, образовательных и т.д.), всегда имея общее представление о суверенитете и обязательной миссии, чтобы предупредить и свинца на то, что вы думаете, или считают, что самое лучшее, самое правильное для мира.

Несмотря на то, что эти идеи ограничены колеса друзей, семейные торжества или бизнес не могут быть гораздо больше, чем любопытная сцена, и могут быть отражающими, смешно или даже скучным. Но когда они принимают более длительный курс, который может обеспечить социальное, религиозное, политическое и культурное внимание, и мы должны заботиться. Эти люди привлекательные, впечатляет, с речами и отношениями, которые могут смутить или даже предложить нам идею, что наши тревоги или конфликты в мире не могут получить спасательный круг и в целом будет присутствовать идею о том, что до тех пор пока не было сделано, Он будет проходить.

Это не трудно найти эти спасители последователей и почитателей, как мы постоянно живем тревоги и конфликты в жизни и часто фантазируют получить чудо или волшебное решение. Оставив нам хорошо нести спасительное сообщение, что вы другие предложения, но это соответствует нашим желаниям и фантазиям.

Кроме того, стоит подумать, как пара. В жизни мы можем найти мессианские партнер с участием нас с предложением о спасении, с его истинами и привести нас к вашим манерам и идеям. Если мы находимся в очень сложный момент в жизни, или даже если мы пройти через трудные и болезненные истории, вы можете легко увлечься спасительной словом заземленной в контекстах, которые мы идентифицируем.

Жизнь с этим профилем требует ухода. В подавляющем большинстве это, вероятно, будет неврозом с нарциссическими и маниакальными основаниями для удовлетворения собственного I, но мы должны знать сильные и преувеличения в отношениях, в речах и навязчивых симптомах. Когда конец Подчеркиваются, вряд ли может возникнуть отношения или взаимодействия со здоровыми логическими или эмоциональными структурами.

Эти фантазии становятся реальностью, что парень с мессианским комплексом и с тех пор все возможно, от чудес идей, радикальных изменений в жизни, отдающих семью, друзей, работу, деньги или даже считают, что это божественный воин с миссией ликвидации зла, что бы все, кто думает, или действовать по-другому от него.

Но если вы думаете, что это дело знакомого или, может быть, даже сами, стоит оставаться настроены на преувеличение симптомов, это точка, чтобы привлечь внимание. Если ваш партнер, ребенок, брат или друг имеет неподвижную идею, интенсивный, преувеличено, чтобы доказать свои истины через дискурс, который наводит на мысль спасения или магическое решения ваших проблем или мир, то возможно, что относится к делу. Вы также заметите, что очень часто в речи представляет собой сильную критику и никчемность с другими идеями, обычаями и привычками, предполагая определенную агрессивность, которые противоречат их мышлению. Если ситуация набирает силу или размер до точки к точке, это может быть время, чтобы обратиться за помощью к специалисту, который, вероятно, не будет легкой задачей, так как этот профиль, как правило, не обращаются за помощью, потому что они не понимают, что вам нужно это.

Я заканчиваю здесь, мышление и приглашает вас думать со мной:

Эти невротические мессианские профили нужны почитатели, чтобы набраться сил. И если сегодня мы сталкиваемся так много божеств или людей с суверенными знаниями и провидцами, которые предлагают на спасение мира, мы не имеем определенную ответственность в этой фантазии, что обнажает другой, но что соответствует нашим желаниям? Мы не ищем время от богов или спасителей раз для наших беспокойств?