HIIT является английский акроним для "High Intensity Interval Training"Т.е., высокая интенсивность интервал подготовки. Это означает, что ВИИТ тренировки это все, что тренировка, в которой человек достигает пика высокой интенсивности перемежаются с периодами отдыха, которые могут быть активными (то есть, человек продолжает двигаться, но при более низкой интенсивности) или обязательств в человек полностью останавливается. Наиболее распространенным является то, что перерывы являются активными.

Цель данного вида обучения является наиболее сжиганием калорий, как во время тренировки и в течение 24 часов после тренировки.

Практика ВИИТ из-за его высокую прочность, производительность характеристика имеет в последний раз битового в диапазоне от 10, 15, 20 или 30 минут максимума. Таким образом, этот вид обучения был очень популярным в наши дни

В HIIT тренировки в настоящее время связано с целым рядом преимуществ. Тем не менее, важно помнить, что, будучи в недавнем режиме, есть еще не достаточно исследований, чтобы доказать свои преимущества. Поэтому он имеет некоторые преимущества в исследовании:

Ожоги больше калорий

HIIT обучение сжигает больше калорий за меньшее время, что делает его очень интересным вариантом для тех, кто хочет похудеть. Это потому, что те, кто практикует это может достигнуть более высокой интенсивность упражнений, что требует выработки энергии гораздо большего тело. Хотя высокая интенсивность упражнения использовать больше углеводов, чем жир в качестве источника энергии, она приносит большую потерю веса и потерю жира.

Ускоряет обмен веществ для более

В течение 24 часов после HIIT тренировки вы сжигаете 10% больше калорий, чем вы сжигаете, не сделав обучение, он демонстрирующее исследование, опубликованное в журнале American Journal спортивной медицины. Это происходит потому, что после этого упражнения, тело имеет более высокое потребление кислорода, что приводит к ускорению обмена веществ и использованию больше калорий к вашей нормальной эксплуатации. Название этого EPOC эффект и физические упражнения могут вызвать EPOCS эффекты различной интенсивности. EPOC ВИИТ довольно высока, поэтому он приносит столько сжигание калорий после тренировки.

Увеличивает способность сердечно-сосудистой системы

При достижении более осуществлять пиков интенсивности, человек, который практикует HIIT тренировки влияет на ваше тело быстрее, которое приносит улучшение как частоты сердечных сокращений и в их дыхании.

Кроме того, при обработке в основном с функциональными упражнениями, ВИИТ значительно улучшает координацию, равновесие и ловкость.

Снижает аппетит

Более поздние исследования показывают, что HIIT может оказать положительное влияние на гормоны, которые стимулируют чувство сытости, например, грелина и пептида YY. После упражнений, эти гормоны будут поощряться, что уменьшает чувство голода в течение дня. Но это еще не известно, как долго будет это влияние.

Повышает чувствительность к инсулину

Регулярная физическая активность делает тело более широкое использование сахара в крови в качестве источника энергии, в частности, высокая интенсивность тренировок, как HIIT. Таким образом, некоторые исследования показали, что HIIT обучение может быть интересно для тех, у кого есть ПРЕДДИАБЕТИЧЕСКИЙ.

Способствует поддержанию мышечной массы

Некоторые недавние исследования связывают HIIT тренировки с увеличением гормона роста, GH. Этот гормон, ответственный за выигрышем в высоту у детей, действует по-разному у взрослых, помогая им получить больше мышечной массы и уменьшения жировых отложений. Считается, что увеличение циркуляции этого гормона вызывает поэтому HIIT улучшить сохранение мышечной массы, но это только гипотеза. Известно, что люди, которые хотят мышечной массы баржами HIIT тренировки с весом тренировочных упражнений.

В определении HIIT обучения требует только обучение пересыпать высокой интенсивности упражнений с периодами отдыха, HIIT обучение может быть сделано с самыми разнообразными видами спорта. Это может быть сделано, например:

В рамках этих возможностей упражнения есть некоторые протоколы, наиболее часто используемые, такие как:

Табата протокола

На основании исследований, проведенных в 1996 году профессором Изуми Табата является обучение, которое включает в себя раундов 20 секунд ультра интенсивных физических упражнений, после чего 10 секунд отдыха. Эти раунды сделаны четыре раза каждый, в общей сложности четыре минуты тренировки. Это наиболее распространенный метод в вариациях ВИИТ тренировки.

Gibala протокол

Этот протокол был основан на результатах исследований, проведенных австралийским Мартин Гибала в Университете МакМастер в Канаде в 2010 году в нем, они сделаны три минуты нагрева, с последующим циклам 60 секунд интенсивных упражнений и 75 секунд отдыха. Они могут быть сделаны между 8 и 12 циклов повторяющих эти два шага.

В 2011 году второй метод был предложен для сидячих людей, он сделал 3-минутный разогрев, 10 циклов по 60 секунд при высокой интенсивности и 60 остальных и, наконец, 5 минут остывания.

Тиммонс протокол

Английский программы учитель Хами Тиммонс производится с тремя наборами двух минут мягко крутить педали на велотренажере, а затем на 10 секунд максимум усилий.

ВИИТ 20

Протокол, разработанный в Бразилии HIIT20, созданный путем физическим педагогом Дживанилдо Матиас, который предлагает схему высокой интенсивности, работающую в 20 минутах, а также сочетания сжигания жира мышечной рабочей силы.

HIIT тренировка для достижения высокой степени интенсивности физической активности и частоты сердечных сокращений, требует уход, чтобы сделать начинающими и малоподвижным образом жизни. В идеале, чтобы найти физический воспитателя для оценки их эффективности, а также указать упражнения в пределах своей мощности, которая может развиваться как обучение прогрессирует. Помните, что, когда мы говорим об интенсивности упражнений, она варьируется от человека к человеку, высокой интенсивности упражнений для может быть средней или низкой интенсивности упражнения к другому.

HIIT обучение имеет ряд преимуществ, которые делают его очень популярным. Среди них:

Тем не менее, это практика, которая имеет некоторые недостатки, как:

ВИИТ это упражнение рекомендуется для потери веса, потому что он тратит много калорий в течение короткого периода времени, а также увеличивает расход калорий тела в течение 24 часов после тренировки.

Хотя на сегодняшний день существует несколько видов HIIT тренировки, которые сочетают в себе аэробные с бодибилдингом в целом этот вид обучения является адаптация, а не чисто HIIT тренировки. Таким образом, HIIT обучение в одиночку не может принести мышечной гипертрофии.

Как HIIT тренировка требует достижений высоких темпов сердца, люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, должны пройти медицинское обследование, прежде чем практиковать упражнения.

Кроме того, сидячие или тучные люди должны сделать обучение под руководством опытного преподавателя физического образования, который будет знать, чтобы оценить пределы каждого.

Перед началом тренировки HIIT всегда важно в период нагрева, который может длиться от пяти до десяти минут.

После того, как HIIT тренировки важно иметь период охлаждения, который может быть растяжение или упражнения с низкой интенсивностью. Гидратации после тренировки очень важны, с водой или изотоническим, для высоких интенсивности тренировок с использованием слишком много воды из организма.

Эндокринолог Роберто Загури, член Бразильского общества эндокринологии и обмена веществ (SBEM), магистр в nutrology и профессор аспирантуры в Exercise медицины в Университете Maringa

спортивная медицина врач Рикардо Галотти, член Бразильского общества упражнения медицины и спорта (SBMEE)

физический педагог Дживанилдо Матиас, ученая степень в области физиологии упражнений и директор бразильского общества личных тренеров